SECRETS PARTAGES AVEC GILLES MARCHAL
Un dessert qui sent bon les souvenirs d'enfance, une recette traditionnelle revisitée par notre ami et chef pâtissier Gilles Marchal "la Charlotte Marrons & Clémentines".
Cette charlotte aux marrons et clémentines allie la douceur du marron et l'acidité de la clémentine pour un résultat tout simplement irrésistible.
Réalisation : Guillaume Czerw
SECRETS PARTAGES AVEC JACQUES GENIN
Nous sommes honorés de partager avec vous un moment unique et chargé d'émotion. Le grand chocolatier parisien Jacques Genin nous parle avec passion de nos produits et de l'héritage familial de la Maison Corsiglia.
Dans cette vidéo, découvrez son attachement aux matières premières de qualité, son admiration pour nos savoir-faire artisanaux, et pourquoi il a choisi de collaborer avec nous pour sublimer ses créations gourmandes.
Nous sommes fiers de ce partenariat et de la confiance que nous accorde l’un des plus grands maîtres chocolatiers de Paris. Merci Jacques pour ces mots qui nous touchent profondément.
Réalisation : Guillaume Czerw
Les Secrets de la Clémentine Corse : "Une Explosion de Fraîcheur"
Plongez au cœur des magnifiques vergers corses, où l'air pur de la Méditerranée caresse les arbres fruitiers. Sous un ciel éclatant, découvrez le parcours authentique de la clémentine de Corse, depuis sa culture dans ces terres préservées jusqu'à sa récolte à maturité parfaite.
Nous suivons les gestes ancestraux des agriculteurs, avant que ces fruits solaires ne soient confiés à La Maison Corsiglia. Grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, ces clémentines sont confites, révélant toute la richesse et la douceur de la Corse.
Réalisation : Guillaume Czerw
MERCI À LA RÉGION SUD !
Nous tenons à exprimer notre profonde gratitude à la Région Sud, Provence-Alpes-Côte d'Azur, ainsi qu’à son président M. Renaud MUSELIER, pour son soutien financier dans nos récents investissements. Grâce à cet appui précieux, notre entreprise de marrons glacés Corsiglia a pu franchir de nouvelles étapes dans son développement. Merci à la Région Sud pour son engagement envers les entreprises locales et pour sa contribution à notre succès.
THE SAUDI FOOD SHOW (ARABIE SAOUDITE)
La Maison Corsiglia était présente au Salon Professionnel "The Saudi Food Show" à Riyad, en Arabie saoudite du 21 au 23 mai 2024.
Étalé sur une superficie de 20 000 m², le salon attire des participants de plus de 100 pays, devenant une référence mondiale pour les salons professionnels dans le Royaume saoudien.
Nous avons eu l'honneur de recevoir la visite de l'Ambassadeur de France du Royaume d'Arabie saoudite Ludovic Pouille ce matin, venu honorer notre savoir-faire français.
ISM DE COLOGNE (ALLEMAGNE)
REBECCA RAYNEAU REPRÉSENTE LA MAISON CORSIGLIA AU SALON INTERNATIONAL DE LA CONFISERIE EN ALLEMAGNE DU 28 AU 31 JANVIER 2024, RETROUVEZ-NOUS HALL 4.2 STAND E.033
COLLABORATION AVEC NOTRE PARTENAIRE DE MISSION D'INTÉRIM
Partenaire de recrutement en industrie alimentaire depuis 2019. Pour tous renseignements complémentaires et emplois saisonniers, merci de contacter directement votre agence.
MÉTÉO À LA CARTE FRANCE 3 NATIONAL
Magnifique reportage de notre savoir-faire de confiseur depuis 1896. Tradition oblige, le « Colombier » gâteau typiquement provençal de la Pentecôte, on y retrouve nos fruits confits macérés dans le kirsch ou le grand Marnier. Un pur délice !!
PAVLOVA MARRON PAR HUGUES POUGET
Un grand merci à Hugues Pouget de la Maison Hugo & Victor d'avoir partagé cette délicieuse recette de Pavlova. C'est une recette délicieuse et visuellement sublime. Merci encore pour votre générosité !
Découvrir l'article et la recette
RENCONTRE AVEC NOS PRODUCTEURS DE MARRONS GLACÉS
DE L'ARBRE À L'ASSIETTE : LA CHÂTAIGNE
C'est dans le sud de la France que nous sommes partis découvrir, en compagnie d'Alexandre Corsiglia, les secrets de la culture, de la récolte et de la transformation de ce fruit automnal.
LE SIRHA EST DE RETOUR !
Retrouvez-nous au SIRHA à Lyon du 19 au 23 janvier 2023
La Maison Corsiglia sera présente au « Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie, et de l’Alimentation ».
SIRHA Lyon est l’événement de référence mondial du Food service et de l’hospitalité.
Il est le point de rencontre, de passage et de partage pour tous les acteurs de ce milieu.
Venez nous rendre visite au HALL 4, STAND N° 4F 28
LES SALONS REPRENNENT !
Le SIAL de Paris a vocation à être une source d’inspiration pour l’ensemble de la communauté Food mondiale. Venez découvrir en exclusivité les dernières tendances et innovations du secteur alimentaire.
Venez nous rendre visite sur le STAND N° 5A N 068 DU 15 AU 19 OCTOBRE 2022
LES GRANDS RENDEZ-VOUS GASTRONOMIQUES
SIRHA 2019
- WINTER FANCY FOOD SHOW, Moscone Center, San Francisco, USA - January 21 - 23, 2018 STAND 3137A
- ISM, Koln, GERMANY - January 28 - Feb 01, 2018 HALL 4.2, STAND C15
CORSIGLIA : DES INNOVATIONS RECONNUES
Novembre 2009 : Agrément pour la commercialisation des Marrons Glacés, marrons au sirop, pâte, crème et purée de Marron Kacher. Après un audit de nos ingrédients et de notre méthode de fabrication, nous avons reçu l’Agrément Kacher LAMEHADRINE PARVE de top K INTERNATIONAL KOSHER CERTIFICATION.
Janvier 2010 : Agrément pour la commercialisation des Marrons au Sirop et des Marrons Glacés BIO.
Avril 2010 : Commercialisation des « cubes gourmands » composés de cubes confits d’orange, citron et amarenas idéals pour la préparation de cakes, brioches…
Septembre 2010 : Commercialisation de la Pâte d’Orange : recette élaborée pour entrer dans la composition des macarons, intérieur de pâtisseries…..
Novembre 2010 : INNOVATION : Nouveau procédé de cuisson et de confisage des Marrons Glacés qui relève le goût du marron et adoucit la saveur sucrée tout en respectant le moelleux au cœur du fruit.
Septembre 2011 : Commercialisation de la pâte de Pistache et pâte de Noisette 100% origine Sicile. Très fortes en goût, ces pâtes rentrent dans la préparation des macarons ou des intérieurs de pâtisseries.
Avril 2012 : Commercialisation de la pâte de Calisson et de la pâte de Nougat.
LES SECRETS DES MARRONS GLACÉS
Reportage Doctissimo
PARUTION MAGAZINE RELAIS DESSERTS 2010