Conseil de conservation

Certes, au moment de les déguster, il faut une grande résistance pour ne pas tout dévorer.
Il faut ainsi penser à les conserver. Tout du moins, ce qui aura été épargné !

Au départ, le marron cru se compose de matière sèche (farine) et d’eau.
Il subit un confisage par "osmose" : le sirop se substitue à l’eau qui a une densité moins importante.
Après avoir été confit, le Marron se compose alors de 72% de matière sèche (marron + sucre) et de 28% d’humidité.
L’humidité ne pouvant pas être complètement supprimée du fruit, la conservation en est rendue plus délicate. C’est pourquoi il est vivement conseillé de garder les Marrons Glacés à une température comprise entre 4 à 6 degrés.

Petites astuces de conservation

Les Marrons glacés sont livrés en caisson sous film transparent ; il convient de ne retirer le film qu’au moment de la vente.
Ce film est une barrière de protection contre le dessèchement. Une fois le film retiré, remplacez-le par un film étirable.
Parce que le Marron Glacé ne supporte pas la chaleur, conservez-les au frais (température 4 à 6 degrés).