Origines et calibres
Tous nos fruits font partie de la variété de châtaigne "CASTANEA SATIVA".
Nous sélectionnons sur place les meilleures origines et choisissons les fruits aux formes, goûts et calibres qui remplissent nos critères de qualité.
Parmi les origines sélectionnées et dans la limite des volumes de récoltes disponibles, la Maison Corsiglia vous propose :
Le Marron de Turin
Le châtaignier dont provient cette variété appelé « marron » est greffé à deux ou trois ans et donne des fruits de forme ovale. La récolte de ce marron est peu abondante. Son goût arrondi, quant à lui, laisse une finesse et une texture délicate en bouche, qui reste longtemps. Il est cueilli dans le Piémont, à Turin et dans ses environs.
Origine proposée dans la limite des quantités disponibles.
Le marron de Naples
Il provient du châtaignier dont la récolte donne des fruits plus ou moins gros, de forme ronde. Son goût franc se rapproche du goût des châtaignes grillées ou de la purée de châtaignes.
La région productrice est la province d’Avelino, non loin de Naples, entourée des montagnes que l’on nomme "Irpinia".
Origine proposée dans la limite des quantités disponibles.
Le Marron de Collobrières
Ce dernier provient du Massif des Maures, dans le haut Var. Sa récolte de très faible quantité, donne un marron de calibre 21/22g.
Origine proposée dans la limite des quantités disponibles.
Pour les marrons de Turin et de Naples, la Maison Corsiglia vous propose différents calibres de 20gr (l’unité), en passant par le 22/23gr et le 25/26gr et plus.
Nos marrons glacés vous sont proposés enveloppés ou non enveloppé selon votre convenance.